Twitterでも話題になった。
がんのリスク18%増!ハム・ソーセージ・肉の加工食品!
日々、大腸がんの情報収集をしている私は夏前にはキャッチしてる情報だ。
大腸がんで調べていると、絶対にぶつかる情報だ。
ただ話題になったのが、WHOの発表だからなのではないかと考えている。
はっきり言うと、金輪際、加工食品を食べなくてもガンになる可能性はゼロにならない。
加工食品だけがガンの要因ではないからだ。
遺伝、肥満、ストレス、放射能、その他発がん性物質など様々な要因がある。
ハムやソーセージ食べてガンになっているのであれば、日本ハムの社員は死滅してるはずだ。
食べ過ぎると、そういう可能性がある。
軽んじてはいけないが、その程度の認識で構わないと思う。
ガン治療は情報戦。
この程度の話で一喜一憂してはいけない。
ランキングに参加してます。
クリックお願い致します。
にほんブログ村
にほんブログ村
病気・症状 ブログランキングへ
がん・腫瘍 ブログランキングへ
大腸がん ブログランキングへ